普段使いの木の器

最近はシチューをいただく時、 木の器を使っています。 

直径18センチ、 高さ5センチ、八分目で350ccほど入ります。

断熱効果の高い木の器ですから、熱いシチューもすぐに冷めることもなく、美味しくいただけます。




写真の右はケヤキ、左はサクラで、いずれも10年以上前に作ったものです。

北欧テイストな木のお店 リーベルクラフト Liber Craft

ウッドターニングを用いて心を込めてひとつひとつ手作りしたコンポート、ケーキスタンド、木の皿、ボウル、コップ、ワイングラス、スクープ、アクセサリーやカトラリーを扱うお店です。 「リーベルクラフト Liber Craft」の名前で、Creemaにお店を出しています。 https://www.creema.jp/creator/3510520 liberwoodcraft@gmail.com