桜材で作ったコップ あるいは蕎麦猪口

桜材で作った蕎麦猪口を晩酌に使っています。 

たまたま、思いついて初めてビールを注いだところ、細かい綺麗な泡が発ちました。

サクラ材は木目が細かく、 磨けば磨くほど、すべすべした肌触りになります。

400番手のサンドペーパーで磨いた蕎麦猪口の肌のきめ細かさが、泡が出る秘密だと思います。

北欧テイストな木のお店 リーベルクラフト Liber Craft

ウッドターニングを用いて心を込めてひとつひとつ手作りしたコンポート、ケーキスタンド、木の皿、ボウル、コップ、ワイングラス、スクープ、アクセサリーやカトラリーを扱うお店です。 「リーベルクラフト Liber Craft」の名前で、Creemaにお店を出しています。 https://www.creema.jp/creator/3510520 liberwoodcraft@gmail.com